Les légumes de saisons et leurs bienfaits



🌞🌞Plus de soleil ? Au revoir les belles tomates 🍅et melons 🍈à dĂ©guster sur nos transats, et bonjour les lĂ©gumes d’hiver. Comment peut-on faire tout en se faisant plaisir ? Pas de panique ! đŸ€—Je vais t’expliquer et te proposer des lĂ©gumes trop souvent nĂ©gligĂ©s qui pourtant, restent trĂšs bons pour la santĂ©. đŸ‘©â€âš•ïž


Les rayons du soleil diminuent, mais notre corps Ă  toujours besoin d’énergie et de vitamine C.🍊 Les lĂ©gumes de saison sont alors en accord avec nos besoins. La nature est bien faite et nous propose une large gamme de produits. Par exemple, les poireaux, les choux ou encore les Ă©pinards sont de trĂšs bonnes sources de nutriments pour notre corps qui nous aideront Ă  passer l’hiver. Manger ce type d’aliment t’offrira un gain d’énergie, sĂ©pare toi de tes vitamines de pharmacie et consomme celle de tes lĂ©gumes ! đŸ„•đŸ†đŸ„’đŸ…đŸ„”đŸ§…đŸ„Š

Le deuxiĂšme effet bĂ©nĂ©fique reste l’impact Ă©cologique. En effet, nos terres ne peuvent fournir des tomates ou des fraises en plein hiver, l’import-export diminue s’il n’y a pas de demande. Par consĂ©quent les voyages aĂ©riens, donc son rejet de Co2 diminue, impactant de moins en moins le rĂ©chauffement climatique. 🌄


Il est donc important de privilĂ©gier des produits locaux provenant d’agriculteurs, producteurs qui souvent se trouve prĂšs de chez vous ! Plusieurs associations voient le jour pour favoriser l’alimentation saisonniĂšre par le local !


🏙 Retrouve ton marchĂ© le Mercredi et Samedi matin sur la place du GĂ©nĂ©ral de Gaulle Ă  MEYZIEU !

N'hĂ©site plus et passe le cap, une bonne alimentation saisonniĂšre est un gain d’énergie !


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