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Les légumes de saisons et leurs bienfaits



🌞🌞Plus de soleil ? Au revoir les belles tomates 🍅et melons 🍈à déguster sur nos transats, et bonjour les légumes d’hiver. Comment peut-on faire tout en se faisant plaisir ? Pas de panique ! 🤗Je vais t’expliquer et te proposer des légumes trop souvent négligés qui pourtant, restent très bons pour la santé. 👩‍⚕️


Les rayons du soleil diminuent, mais notre corps à toujours besoin d’énergie et de vitamine C.🍊 Les légumes de saison sont alors en accord avec nos besoins. La nature est bien faite et nous propose une large gamme de produits. Par exemple, les poireaux, les choux ou encore les épinards sont de très bonnes sources de nutriments pour notre corps qui nous aideront à passer l’hiver. Manger ce type d’aliment t’offrira un gain d’énergie, sépare toi de tes vitamines de pharmacie et consomme celle de tes légumes ! 🥕🍆🥒🍅🥔🧅🥦

Le deuxième effet bénéfique reste l’impact écologique. En effet, nos terres ne peuvent fournir des tomates ou des fraises en plein hiver, l’import-export diminue s’il n’y a pas de demande. Par conséquent les voyages aériens, donc son rejet de Co2 diminue, impactant de moins en moins le réchauffement climatique. 🌄


Il est donc important de privilégier des produits locaux provenant d’agriculteurs, producteurs qui souvent se trouve près de chez vous ! Plusieurs associations voient le jour pour favoriser l’alimentation saisonnière par le local !


🏙 Retrouve ton marché le Mercredi et Samedi matin sur la place du Général de Gaulle à MEYZIEU !

N'hésite plus et passe le cap, une bonne alimentation saisonnière est un gain d’énergie !



 

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